PROJETO : ALIMENTAÇÃO DOS SERES VIVOS
SÉRIE: 3ª SERIE DO ENSINO FUNDAMENTAL
CRONOLOGIA. 05 DIAS
JUSTIFICATIVA: Este projeto vem responder a necessidade de se conhecer a relação dos seres vivos com a natureza e sua importância para o equilíbrio do meio ambiente.
OBJETIVOS:
Reconhecer a importância dos vegetais na natureza.
Conhecer a forma de alimentação dos vegetais
Classificar os vegetais como seres produtores de seus alimentos.
Relacionar as diferenças entre os seres vivos quanto a sua alimentação.
Identificar os seres vivos produtores, consumidores e decompositores.
Classificar e reconhecer os animais herbívoros, carnívoros e onívoros.
Reconhecer a função dos fungos e bactérias para a natureza.
PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS
Leitura de textos informativos sobre a alimentação dos seres vivos.
Pesquisar características dos animais carnívoros
Confecção de cartazes contendo gravuras de animais carnívoros, herbívoros e onívoros.
Desenho de uma cadeia alimentar identificando os consumidores primários, secundários e terciários.
Pesquisa com os pais sobre como os alimento se conservam por mais tempo na geladeira, no freeser e como é feito o processo de alimentos em conserva.
Função das bactérias e fungos na natureza;
Carta enigmática decifrar e digitar no computador.
-
Um comentário:
Aurélia!!
Está muito bom seu planejamento, é isso aí devagar a gente vai conseguindo inserir as Tecnologias no cotidiano escolar. Beijos...
Rosimeire Jacinto
NTE de Ibirama
Postar um comentário