quarta-feira, 12 de novembro de 2008

projeto Seres Vivos

PROJETO : ALIMENTAÇÃO DOS SERES VIVOS


SÉRIE: 3ª SERIE DO ENSINO FUNDAMENTAL

CRONOLOGIA. 05 DIAS


JUSTIFICATIVA: Este projeto vem responder a necessidade de se conhecer a relação dos seres vivos com a natureza e sua importância para o equilíbrio do meio ambiente.


OBJETIVOS:

  • Reconhecer a importância dos vegetais na natureza.

  • Conhecer a forma de alimentação dos vegetais

  • Classificar os vegetais como seres produtores de seus alimentos.

  • Relacionar as diferenças entre os seres vivos quanto a sua alimentação.

  • Identificar os seres vivos produtores, consumidores e decompositores.

  • Classificar e reconhecer os animais herbívoros, carnívoros e onívoros.

  • Reconhecer a função dos fungos e bactérias para a natureza.


PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS


  • Leitura de textos informativos sobre a alimentação dos seres vivos.

  • Pesquisar características dos animais carnívoros

  • Confecção de cartazes contendo gravuras de animais carnívoros, herbívoros e onívoros.

  • Desenho de uma cadeia alimentar identificando os consumidores primários, secundários e terciários.

  • Pesquisa com os pais sobre como os alimento se conservam por mais tempo na geladeira, no freeser e como é feito o processo de alimentos em conserva.

  • Função das bactérias e fungos na natureza;

  • Carta enigmática decifrar e digitar no computador.



Um comentário:

Rosimeire disse...

Aurélia!!
Está muito bom seu planejamento, é isso aí devagar a gente vai conseguindo inserir as Tecnologias no cotidiano escolar. Beijos...
Rosimeire Jacinto
NTE de Ibirama